24.06.2017

Как есть перед тренировкой

Перед тренировкой надо есть! И надо есть не что попало. Нет — протеины, легкоустваиваемые углеводы, овощи, фрукты. Да — сложноусваиваемые углеводы. Теперь подробней. Не то что плохо поесть курицы перед тренировкой — нет. Но поесть лишь одной курицы — плохо. Потому что тренировка работает на углеводах. По этой же причине не подходит перед тренировкой и прием легкоувсаиваемых углеводов. Они быстро закончатся как топливо. Вот причины, по которым я советую неукоснительно придерживаться вышеуказанного постулата.
1. Это катастрофически снижает эффективность работы. Через короткое время энергия будет истрачена и вы сами превратитесь в овощ — вам будет невероятно трудно тренироваться и даже будет казаться, что протекает суперинтенсивная тренировка, но это будет иллюзия. На самом деле, вы будете работать вдвое менее эффективно, чем если бы поели перед тренировкой гречки с мясом…. Да даже просто гречки. И тому подобное.
2. Это отсрочено на бессознательном уровне снижает мотивацию к тренингу. Да! Это пытка — тренироваться с пониженным уровнем сахара в крови. Хочется присесть. А то и прилечь.
3. Это опасно А. Потому что в критические моменты голода вместе с необходимым для работы количеством топлива(углеводов) тело покидает и некоторое количество воды. Чем в мышцах меньше воды, тем они слабее. И во время работы с привычным весом, поев не того или не поев вовсе, вы можете легко травмироваться.
4. Это опасно Б. Потому что интенсивная работа на голодный желудок не так и редко заканчивается обмороком. Это так называемая гипогликемия — резкое снижение уровня сахара в крови. Всему виной белковый завтрак(ну или обед) или и вовсе отсутствие хоть какого-нибудь приема пищи перед тренировкой.
Время еды до тренировки — час, полтора, в зависимости от того, что за формат работы вас ожидает. Если это прыжковые кардио, бег и подобное, то самое малое за полтора часа. Если же это силовая размеренная работа — максимум час.
Я бы особое внимание обратил на пункт 2. Все остальное можно пережить. А по пункту 2 можно бросить тренироваться. А это уже катастрофа!
И еще. Вы можете прочесть в инете массу различной информации на эту тему. Что надо, к примеру, ограничивать жиры(это последние научные исследования показали) в предтренировочном питании, что, неплохо бы, выпить порцию быстрого протеина, а так же «две монеты брось в огонь и перо три раза тронь и жар-птица прилетит со мной»(Браво). Однако, я настаиваю — все, что вам надо знать — описано выше. И помните — здоровье бесценно!!